sábado, 25 de febrero de 2017

ACTV 34 MPN GRANULOMETRÍA DE SALES




ACTIVIDADES



     1º) Equipos de molienda:




Molino pendular

Resultado de imagen de molino pendular

Molinos a martillos

Resultado de imagen de molinos a martillos

Molino a anillo rotante

Resultado de imagen de molinos a anillo rotante


 MOLINO PRE-TRITURADOR


Resultado de imagen de MOLINO PRETRITURADOR

 MOLINO GRANULADOR

Resultado de imagen de MOLINO GRANULADOR

 MOLINO ROMPE-TERRONES

Resultado de imagen de MOLINO ROMPETERRONES

Moladora de café
(Utilizado por el equipo)



   2º) Equipo de tamizado:



Utilizado por mi equipo




Maquina vibratoria de tamizado

Resultado de imagen de Máquina vibratoria de tamizado

Máquina universal de tamizado


Resultado de imagen de Máquina universal de tamizado

Máquina de tambor de tamizado para café, nueces, semillas, especias

Resultado de imagen de Máquina de tambor de tamizado para café, nueces, semillas, especias

Conclusion cientifica


Cuando aplicamos el método de la granulometría por tamizado,podemos clasificar grano o sales en diferentes grosores.


Fundamento

Una forma de medir tamaños de partícula es haciéndolas por mallas o tamices de distintas aperturas (ver imagen). La apertura también se denomina luz del tamiz. Todas las partículas que atraviesen el tamiz tendrán un tamaño menor que su luz.

Utilizando una serie de tamices de aperturas decrecientes apilados se consigue fraccionar el sistema en muestras de distintos tamaños de grano. Lo que queda retenido en un tamiz tiene un tamaño de partícula comprendido entre la apertura de dicho tamiz y la del tamiz inmediatamente anterior. De este modo se acotan los intervalos de tamaño de grano. 

Existen tamices metálicos con mallas de aperturas cuadradas desde 125 mm hasta unas 40 micras de lado. La norma UNE 7 050-2 describe las características y los nombres de los tamices que deben emplearse en las granulometrías en Europa, según la normativa en vigor. Una serie de tamices habitualmente utilizada es 100, 80, 63, 50, 40, 25, 20, 12.5, 10, 6.3, 5, 2, 1.25, 0.40, 0.160 y 0.080 mm de apertura. 


Foto del producto final


 

3 comentarios:

  1. Falta el gadget de etiquetas en el blog para que te salgan en el blog las etiquetas en la página de inicio

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  2. Falta el enlace a la gráfica de Rechazo y Cernido

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  3. Falta la conclusión científica

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